Главная \ Новости \ ДЕНЬ ТАРОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ТАКОЙ ПРАЗДНИК

ДЕНЬ ТАРОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ТАКОЙ ПРАЗДНИК

« Назад

ДЕНЬ ТАРОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ТАКОЙ ПРАЗДНИК 31.05.2017 00:02

   Недавно, я выложил новость посвященную гимну моей профессии – песне Гадалка. Очевидно, что на этом новости, посвящённые моей профессии, не закончились. 25 мая все гадалки, гадающие на картах Таро, планеты Земля отмечали  день Таролога. У меня лично этот праздник прошел, как и полагается в трудах и работе, не знаю как у кого. Кто-то активно его отмечал – выбирался междусобойчиками на природу, устраивал шабаш в офисах, а кто-то даже не знал про него.

   Праздник к нам пришел из Америки. В 2003 году его предложила учредить  Таролог Дэн Эдлер, для популяризации  профессии и в ответ на негативные отзывы в прессе. Ну, не будем углубляться в историю, тем паче, что она новейшая, а в двух словах поразмышляем  про этот праздник. Я увлекаюсь и занимаюсь гаданием и картами Таро около 27 лет. Я рискну назвать себя профессионалом, а у каждой профессии есть свой день в календаре, так уж сложилось. Есть день учителя, день медика, день водителя, день энергетика, день нефтяника и т.д., так почему не может быть дня таролога? А мне хочется, что б он был! И вот он есть, так или иначе. Пусть он и не отмечен красным днем на нашем календаре. Но сама мысль о том, что о нём начинают узнавать все больше людей, греет мне душу. Ибо это говорит о всемирном признании моей нелёгкой профессии.  Я не буду петь гимны и громко восславлять себя и коллег, но поверьте, что профессия не из лёгких, несмотря на сложившийся стереотип у граждан – подумаешь, гадалка. Как правило, после второго клиента, я чувствую себя, как будь-то  напряженно отработал в офисе как минимум полных восемь часов, что говорить после третьего или четвертого. Хочешь, не хочешь, мы являемся некой жилеткой для своих клиентов, а понимающий человек знает – это очень тяжкий груз! Многие люди, ходят ко мне даже не годами, а десятилетиями.  Да и институт  психологов у нас в России так и не прижился. Нашему гражданину проще сходить на сеанс к Тарологу  разово, где ему помогут взглянуть в будущее, посмотреть на свои проблемы под другим углом, разобраться в них, чем постоянно месяцами посещать сеансы психолога, которые, кстати, совсем недёшевы.

   Итак, порадуемся этому новому, пусть и неофициальному, празднику. И я в следующем году постараюсь приурочить к нему какую-нибудь интересную Акцию.

   Упс, интересно, я же еще и хиромант, а день Хироманта есть? Надо поинтересоваться.

Счастья Вам и Любви.

Илья Таролог.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить