Главная \ Новости \ КАК ПРАВИЛЬНО ТАСОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАТЬ КОЛОДУ ТАРО?

КАК ПРАВИЛЬНО ТАСОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАТЬ КОЛОДУ ТАРО?

« Назад

КАК ПРАВИЛЬНО ТАСОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАТЬ КОЛОДУ ТАРО? 26.08.2020 19:02

Давайте рассмотрим самые распространённые способы перетасовки колод Таро. Как мы уже с Вами договорились ранее основных способа – 4. Каждый из этих 4 – х способов можно разбить еще на кучу вариантов, но мы не будем так углубляться и рассмотрим их основные варианты:

  1. Способ классический – Все мы видели, как просто тасуются игральные карты при игре в дурака, так же мы поступаем и с колодой Таро. Не мудрствуем лукаво и перетасовываем колоду как это делали много раз с игральными картами. Этот способ, как основной подходит только тем, кто толкует значение карт Таро без перевёрнутых карт. Особенно новичкам, так как поначалу стоит пробовать хотя бы так, дабы не запутаться в значениях 78 арканов;
  2. Тот же способ, однако во время перемешивания подснимаем половину. И поворачиваем эту подснятую половину на 180о, и снова мешаем самым обыкновенным способом, потом опять подснимаем половину и опять эту половину вращаем, потом опять тасуем и опять вращаем, пока не посчитаете, что уже достаточно; Или совмещаем края, и прокладываем через края половинку колоды в половинку колоду. Но, надо помнить, что подобное впихивание половинки в половинку приводит к быстрому износу краёв карт, особенно, учитывая, что у многих колод имеется золотая или какая другая декоративная кайма, которая при таком способе тасования быстро изнашивается;
  3. Мытьё – самый трудоёмкий способ, колода раскладывается на столе рубашками к верху, карты в хаотичном порядке разложены по столу, а далее круговыми движениями рук, например, правой по часовой, а левой против, или наоборот колода перемешивается, пока не посчитаете достаточным. Потом колода собирается и делается расклад. Но надо помнить, что если скатерть некачественная или колода недорогая и сделана из бюджетного материала, то колода быстро придет в негодность. Да, даже если и скатерть качественная и колода не из дешёвых, всё равно срок службы колоды значительно сокращается при перемешивании этим способом.
  4. Четвертый очень распространённый способ, которым я сам очень часто пользуюсь, а зачастую в комбинации со вторым рассмотренным здесь способом это так называемый интуитивный способ. Сразу оговорюсь, что подходит не для всех раскладов. Сразу поясню. Не подходит для больших раскладов, там, где участвует много карт в раскладе. Хорошо в раскладе, где не больше 5 карт. Нет, конечно можно извратиться, но… - неудобно будет. А также, способ не совсем удобен если у Вас не очень большой стол для гадания. Так как занимает очень много места для перемешивания и извлечения карт. Плюс, тут есть ещё одно неудобство, нужно чётко не перепутать и соблюдать последовательность доставаемых карт. Итак, собственно берем колоду, кладём её рубашкой к верху и одним движением руки разворачиваем колоду веером. А потом по очереди просим вопрошающего вытаскивать карты левой рукой в случайном порядке из этого веера. И кладём в установленный расклад, четко исходя из того порядка, по очереди как вы вытаскивали карты. Очень важно соблюдать последовательность вытянутых карт и последовательно их укладывать. Как сказано в раскладе.

 

Вот мы и познакомились с четырьмя основными способами перемешивания колоды Таро перед каждым гаданием. Удачных предсказаний Вам.

Илья Таролог и хиромант.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить