Главная \ Новости \ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГИМН. НЕМНОЖКО УЛЫБНЕМСЯ.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГИМН. НЕМНОЖКО УЛЫБНЕМСЯ.

« Назад

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГИМН. НЕМНОЖКО УЛЫБНЕМСЯ. 20.05.2017 02:48

Так сложилось, что у каждой профессии есть свой гимн, или почти у каждой, например: «Артиллеристы, Сталин дал приказ», или «Крепче за баранку держись шофер» и т.д. Сказать, что я  долго думал и размышлял, конечно – нет. На ум сразу приходит песня исполненная Жанной Рождественской из к/ф «Ах, водевиль, водевиль.» Текст привожу ниже, но я думаю, что его все и так знают. Да, думаю, что при слове   гадалка или таролог у каждого второго, а может быть, третьего в голове крутится эта мелодия. Воодушевляет меня то что эта песня  была написана еще в далеком 1979 году, и на мой взгляд – совершенно не случайно. Да и слова, если к ним прислушаться и убрать массовую советскую пропаганду – ну не могли в СССР с голубого экрана хорошо петь и прославлять гадалок – в ней очень мудрые и правильные. Кстати, несмотря, что в СССР не одобряли и критиковали профессию, хочу напомнить общеизвестный факт, что у всей партийной элиты всегда имелись личные, так сказать, придворные гадалки. А уж коммунистов из правящей верхушки неумными людьми назвать нельзя. Я считаю эту песню, отчасти, пророческой и мудрой, несмотря, на её легкость – написана к комедийному фильму. В ней заложено много мудрости и правды об этой нелёгкой профессии.

В первую очередь, как правильно отмечено в песне гадание на картах, будь то карты Таро, либо любая другая колода, практикуется уже много лет – про гранитные замки, про меняющуюся моду, и стертые временем с лица Земли города. И действительно ведь так устроены люди в своем извечном желании заглянуть в будущее и узнать свою судьбу.

Гадания действительно практикуются во всех странах – на всех перекрестках Земли – так сказать, от начала веков и до сегодняшних дней.

Да и судьба у людей, почти у всех, действительно как «зебра -поласатая», то счастье, то удар.

А больше всего нравятся пророческие слова автора, говорящие, что так будет до окончания веков – но покуда стоит белый свет… найдется клиент». И всегда у людей моей профессии найдется верный слушатель. Таковы люди.

Ну, а на тему лгущих королей, одно из значений карты Король Кубков в колоде Таро  - нечестный человек, ведущий двойную игру, мошенничество, взыскание. Несправедливость, недостаток, скандал. Или – Король Монет - недостаток, слабость, уродство, порочность, коррупция, опасность. Так, может быть, об этом в песне поётся про лгущих королей, а?

А Вы как думаете?

Не знаю как Вам? А мне песня нравится!

Ниже привожу её текст.

 

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
У цыганки со старой колодой,
Хоть один да найдется клиент.
В ожиданье чудес невозможных
Постучится хоть кто-нибудь к ней,
И раскинет она, и разложит
Благородных своих королей.

 

Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет.

 

Счастье в жизни предскажет гаданье,
И нежданный удар роковой,
Дом казенный с дорогою дальней,
И любовь до доски гробовой.
Карты старые лягут как веер
На платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит

Благородным своим королям.

 

Время рушит гранитные замки
И заносит песком города?
Но для карт, что в руках у цыганки
Не имеют значенья года.
Сердце млеет гадалке внимая,
И на всех перекрестках земли,
Выражения лиц не меняя
Благородные лгут короли.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить